质量知识与消费指南
产业关注 | 新疆温宿:十万亩棉花开始全面采收
来源:中国纤检公众号     发布日期:2022-10-12    查看次数:

 

金秋十月,新疆温宿县克孜勒镇十万亩棉花陆续迎来采收期,伴随着“隆隆”的采棉机声,田间地头到处一派热火朝天的丰收景象,勾勒出一幅幅喜人画卷。

 

 

棉桃满枝竞相绽放

(央广网发 温宿县融媒体中心 供图)

 


 

10月8日,在克孜勒镇古洛克村村民麦尔耶姆·图荪家的棉花地里,棉桃满枝竞相绽放,吐出朵朵白絮,大型采棉机正在棉田里来回穿梭,采棉机能够高效快速地将棉花从棉秆上脱离,并通过气流将棉花推送到储存车厢,一台采棉机平均每天可采收120余亩棉花,麦尔耶姆·图荪家的棉花半天时间就全部采收完成。

 


 

克孜勒镇古洛克村村民麦尔耶姆·图荪说:“我今年种植了40亩棉花,用采棉机半天就收完了,非常方便,预计产量将达到14吨,收入应该在8至9万元。”

 


 

棉田里机声隆隆,驾驶员艾合买提·买买提正驾驶采棉机在棉田里熟练地完成采摘、压缩、打包等工序。

 


 

采棉机驾驶员艾合买提·买买提说:“目前正是棉花采收的高峰期,我这个机子一天大约可采120亩地,克孜勒镇棉花机采率达80%,预计在11月中旬就能全部采收完毕。”

undefined

采棉机穿梭在田间地头

(央广网发 温宿县融媒体中心 供图)

 


 

近年来,温宿县不断推进农业机械化进程,实现了劳动力成本的降低和农业生产效益的提升。为高质高效地采收棉花,克孜勒镇组织人员对棉田进行了摸底调查,积极协调、科学调配采棉机,为棉农丰产丰收“保驾护航”。


 

 

关于本网站|版权信息|法律公告| 设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright © 2007-2008 www.sxxj.org.cn,All Rights Reserved.
             
            地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655835 

            陕ICP备2022008018号  陕公网安备 61010302000432号