工作动态
省市场监管局召开2021年上半年全面从严治党推进会
来源:陕西省市场监督管理局网站    发布日期:2021-07-22    查看次数:70次


 为进一步落实全面从严治党责任,扎实推进省局系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,721日,省局召开全面从严治党推进会。深刻分析省局当前全面从严治党工作面临的形势任务,总结2021年上半年省局全面从严治党工作成效,安排部署下半年省局全面从严治党各项任务。省局党组书记、局长张小宁主持会议并作讲话。

   会上,党组成员、副局长潘洁、刘蓬勃分别对分管处室(单位)上半年全面从严治党工作情况作了全面、细致的汇报。驻局纪检监察组组长、党组成员赵莉萍对省局落实全面从严治党主体责任提出了建议意见。赵莉萍提出,落实主体责任要坚持“全面”“从严”、要强化系统观念、要聚焦“关键少数”、要突出问题导向、要推进“三不”一体、要加强贯通协同。从总体原则、核心抓手、重点要点、协同发力等方面指出了落实全面从严治党主体责任的路径和方法,对推动省局全面从严治党具有指导意义。

 张小宁指出,上半年,省局各级党组织落实主体责任,坚持自我革新,充分发挥全面从严治党引领保障作用。一是在党史学习教育中提高全面从严治党的政治自觉;二是坚持高标准、高质量落实新时代党的建设总要求;三是紧紧扭住“责任制”这个全面从严治党的“牛鼻子”,有力推动了全面从严治党工作落实。

张小宁要求,下半年,省局各级党组织务必坚守初心使命,强化责任担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展。一是要发挥政治建设的统领作用,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。不断提高政治站位,持续提高政治能力,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督。二是要扎实开展党史学习教育,夯实全面从严治党思想根基。突出党史学习教育,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、关于市场监管工作的重要论述和重要指示批示精神等,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要不断严密党的组织体系,发挥基层党组织战斗堡垒作用。全面推进党支部标准化规范化建设,持续推进模范机关创建,加强党员教育监督管理,营造良好干事创业氛围;四是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。以铁的决心倒逼广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向基层延伸,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态;五是要夯实主体责任,扎实推进省局全面从严治党。不断提高政治站位,党组班子成员主动抓经常抓责任落实,抓紧抓细抓实薄弱环节,坚持“严”的主基调,发扬“实”的好作风,推动省局全面从严治党不断走向深入,为市场监管事业高质量发展提供坚强保障。

省局领导班子成员,一级、二级巡视员,驻局纪检组副组长,食品安全总监、市场稽查专员,机关处室主要负责人,直属行政机构、事业单位党政负责人共计60余人参加了会议。

 

关于本网站|版权信息|法律公告|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright © 2007-2008 www.sxxj.org.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655818 运维电话:029-85268609

陕ICP备20007869号陕公网安备 61010302000432号