工作动态
省市场监管局党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
来源:陕西省市场监督管理局网站    发布日期:2021-07-07    查看次数:109次


 76日,省市场监管局党组理论学习中心组举行(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省市场监管局党组书记、局长张小宁主持会议,省局领导班子成员逐一作了交流发言。

 会议集体学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知,刘国中在全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会上的讲话,刘国中在督查专报第3期上的重要批示。

 省局党组领导班子成员紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合自身实际,交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要坚决响应党中央号召,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中国共产党的信赖。坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,扎扎实实履职尽责,在新征程上推动市场监管事业不断取得新成绩。

张小宁指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。省市场监管系统要深刻认识“七一”重要讲话的重大意义,深刻理解“七一”重要讲话的内涵要义,深入领会总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来。

张小宁强调,省市场监管系统要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。省局党组中心组成员要坚持学在前、作表率。省局直属机关党委要精心安排部署,周密组织实施。省局各基层党组织要结合实际、守正创新抓好学习。省局新闻宣传部门要精心做好宣传引导。迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。

张小宁要求,要将学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神贯通起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走。紧密联系市场监管工作实际,把学习“七一”重要讲话激发出来的热情转化为不懈奋斗,永远奋斗的干事创业精气神,转化为市场监管人奋进新征程、建功新时代的实际行动。

      省市场监管局在家领导班子成员,省市场监管局一级巡视员,二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监,总工程师,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加会议。

 

 

 

关于本网站|版权信息|法律公告|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright © 2007-2008 www.sxxj.org.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655818 运维电话:029-85268609

陕ICP备20007869号陕公网安备 61010302000432号